01.02.2024

Дипломат Заболоцкая: Россия ждет извинений после решения суда ООН по Украине

Зампостпреда России при ООН призвала принять меры, чтобы ООН не превращалась в площадку для клеветы Мария ПАВЛОВА Зампостпреда России при ООН Заболоцкая заявила,

Зампостпреда России при ООН призвала принять меры, чтобы ООН не превращалась в площадку для клеветы Мария ПАВЛОВА

Зампостпреда России при ООН Заболоцкая заявила, что Россия ждет извинений после решения Международного суда ООН.

Фото: REUTERS

Россия ожидает извинений от тех, кто обвинял Москву в дискриминации украинцев и крымских татар. Такое заявление сделала заместитель постоянного представителя России при ООН Мария Заболоцкая , комментируя решение Международного суда ООН по иску Украины.

Дипломат констатировала, что обвинения России в дискриминации крымских татар и разрушении их культурного наследия оказались враньем и призвала принять меры, чтобы площадкой Генассамблеи ООН не злоупотребляли для распространения клеветы.

«Ждем от всех, кто годами тиражировал клевету, извинений перед Россией и гарантий неповторения», - резюмировала Заболоцкая .

Напомним, Международный суд ООН рассмотрел многочисленные жалобы и претензии Украины к России, посвящённые, якобы, «расовой дискриминации». Ознакомившись со всеми материалами дел судьи организации пришли к выводу, что большая их часть совершенно беспочвенна и не имеет под собой никаких оснований.

Суд ООН отклонил также почти все претензии по иску Украины к России по Донбассу.

Также Международный суд ООН отказался признавать Россию страной-агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями.

Последние новости

В магазины пришли бананы из новой страны: они по-настоящему удивят

Наступивший год преподнес жителям региона приятный сюрприз – в магазинах появились свежие бананы из Поднебесной, которые пересекли границу через пункт пропуска Кани-Курган.

Счет на минуты: первые признаки отрыва тромба — что делать и кому грозит

Изображение от Freepik Тромбы, эти незаметные угрозы здоровью, могут стать причиной серьезных осложнений, если оторвутся от сосудов и начнут блуждать по кровеносному руслу.

Таблетки больше не нужны: эти продукты точно снизят высокое давление

Изображение от Freepik Гипертония – одно из наиболее распространенных заболеваний современного общества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *