Жители Башкирии принесли на рынок более 100 миллиардов рублей

По итогам прошлого года жители Башкирии открыли более 40 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов.

По итогам прошлого года жители Башкирии открыли более 40 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов. На конец года число ИИС в республике выросло до 155 тысяч.

Это рекордный показатель в Поволжье и пятый по России. Специалисты Национального банка отмечают, что рост замедлился — в 2020 году он был двукратный. Основные причины всплеска связаны со снижением процентных ставок по вкладам и поиском альтернативных способов получения дохода. Сказался и карантин — люди принялись инвестировать через онлайн платформы.

Несмотря на то, что эксперты ЦБ говорят о постепенном снижении интереса граждан к инвестиционным счетам, другие эксперты не согласны с таким тезисом — рост не может быть двукратным ежегодно и сованная масса желающих уже пришла на рынок.

Растет и объем средств на счетах — за 2021 год он вырос на треть и превысил отметку 100 миллиардов рублей.

Егор Трофимов

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *