Житель Уфы возмутился новыми требования для вакцинированных и переболевших

Житель Уфы возмутился, что теперь для входа в торговые центры в столице Башкирии необходимо предъявлять не только QR-код, но документ, удостоверяющий личность.

Житель Уфы возмутился, что теперь для входа в торговые центры в столице Башкирии необходимо предъявлять не только QR-код, но документ, удостоверяющий личность.

«На каком основании работники торгового центра «Мега» (Рубежная 174) требуют при входе не только QR-код сделанной прививки, но и предъявление общегражданского паспорта?

Что это за самоуправство? Кто разрешил это делать и почему до сих пор никто из должностных лиц администрации города и администрации главы республики не пресек это безобразие?», — возмутился Максим Орлов на странице главы региона.

Но ответ удивит не только его, но и других сомневающихся в правомочности такого требования — именно это прописано в указе о повышенной готовности.

«В соответствии с изменениями в Указе Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года №УГ-111 в торговые центры, а также в магазины площадью более 1000 кв. м. допускаются посетители с сертификатом о прохождении вакцинации против COVID-2019, полученным с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, в электронном либо распечатанном виде, или с одним из документов:
— справка о перенесенном в течение 6 месяцев коронавирусе;
— справка о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации против COVID-2019 (предоставляется одновременно со справкой об отрицательном результате ПЦР-теста).

При этом при себе посетителю необходимо иметь и предоставлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность. Касается это тех, кто старше 18 лет.

Сотрудники магазина не проверяют документы посетителей. Полномочия смотреть документы на входе есть у сотрудников, которых определило руководство торгового центра. При считывании QR-кода на телефоне охранника появляется ваши имя и фамилия, при этом сотрудник охраны может попросить вас показать ему документ, удостоверяющий личность, чтобы сверить в нем фамилию с данными, отображенными в телефоне после считывания QR-кода», ответил представитель ЦУР.

Егор Трофимов

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *