В Минздраве Башкирии сообщили, когда в республике появится коллективный иммунитет против COVID-19

Радий Хабиров заявил, что после начнется кампания по ревакцинации. На оперативном совещании в правительстве министр здравоохранения Максим Забелин рассказал о текущей коронавирусной ситуации.

Радий Хабиров заявил, что после начнется кампания по ревакцинации. На оперативном совещании в правительстве министр здравоохранения Максим Забелин рассказал о текущей коронавирусной ситуации. На 11 часов 20 декабря в регионе зарегистрировано 117 783 подтвержденных случая COVID-19. Суточный прирост инфицированных — 490 человек. 6535 человек остаются на амбулаторном лечении. В стационарах находится 269 пациентов, 18 из которых — в отделении интенсивной терапии.

Выздоровели за период пандемии 106 807 жителей республики — 90% от общего числа заболевших. За минувшие сутки выписались 487 граждан. Скончались от инфекции 26 пациентов, всего — 4172. Что касается вакцинации, то, по словам Максима Забелина, к первой неделе февраля 2022 года жители Башкирии выработают коллективный иммунитет против COVID-19.

— Мы приближаемся к заветной цифре. Потом надо будет думать о ревакцинии, — отметил Радий Хабиров. — Расслабляться нельзя из-за «омикрона», будьте начеку.

автор: Ирина Кудрина

фото: из архива «Независимой уральской газеты»

Последние новости

В Башкирии будут производить автозапчасти для КАМАЗов

Фото:правительство РБ В Башкирии планируют создать металлообрабатывающее производство, которое будет заниматься изготовлением автокомплектующих, включая оси, поперечины и т. д. Как сообщает правительство РБ,

Принят закон, направленный на защиту прав заемщиков по потребительскому кредиту

С 1 июля 2024 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)»,

Пенсия и зарплаты: каким категориям россиян добавят денег в 2025 году

В следующем году российских граждан ожидает несколько положительных изменений в сфере социальных выплат и индексаций.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *