В Башкирии серийного преступника осудили на 20 лет за убийство

За изнасилования его оправдали. Верховный суд Башкирии рассмотрел уголовное дело 45-летнего Рината Сахабетдинова, которого обвинили в изнасилованиях и убийстве двух женщин.

За изнасилования его оправдали. Верховный суд Башкирии рассмотрел уголовное дело 45-летнего Рината Сахабетдинова, которого обвинили в изнасилованиях и убийстве двух женщин.

В октябре 2007 года и в октябре 2020 года мужчина избил двух женщин, которых пригласил к себе домой, из-за личной неприязни. Он наносил удары руками и ногами, в результате чего они скончались на месте. После этого подсудимый расчленил тела и положил их в пакеты, которые спрятал в Стерлитамаке и Миякинском районе, выбрав безлюдные места у реки и кладбища.

В 2006 году мужчина  домогался своей супруги и изнасиловал ее. В этот момент он был пьян. В сентябре 2020 года он изнасиловал женщину, с которой был знаком несколько месяцев.

Сегодня, 8 декабря, Верховный суд Башкирии признал Рината Сахабетдинова виновным в убийстве двух женщин и назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После срока мужчина будет ограничен в свободе еще на один год. Кроме того, Рината Сахабетдинова освободили от уголовной ответственности за изнасилование супруги из-за истечения срока давности преступления. Что касается изнасилования 2020 года, то обвиняемый «оправдан в связи с неустановлением событий преступлений». Родственникам потерпевших будет выплачена моральная компенсация в размере 2,5 млн рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

автор: Илина Мазитова

фото: Объединенная пресс-служба судов РБ

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *