В Башкирии осудят членов группировки, которые вымогали деньги у богатых людей

Их жертвами стали семь человек. В Октябрьском осудят уфимца и четверых местных жителей в возрасте от 20 до 39 лет, которые, будучи в сговоре, совершили 7 преступлений.

Их жертвами стали семь человек. В Октябрьском осудят уфимца и четверых местных жителей в возрасте от 20 до 39 лет, которые, будучи в сговоре, совершили 7 преступлений. Их обвинили в вымогательстве.

Следствие установило, что с октября 2019 года по июнь 2020 года преступная группировка, лидером которой был неоднократно судимый 28-летний уфимец, вымогала деньги. Участники искали богатых граждан и, угрожая убийством, применением насилия или порчей имущества, пытались получить от них деньги и ценные вещи. При отказе платить  они требовали прекратить заниматься предпринимательством. Жертвами злоумышленников стали 7 человек. Ущерб, нанесенный членами группировки, составил более одного миллиона рублей.

Чтобы убеждать в достоверности угроз, обвиняемые повреждали машину, разбивали окна камнями, и даже закинули в дом одной из жертв емкость с легковоспламеняющейся жидкостью. В дело шло и психологическое давление. Опасаясь за жизнь, люди выполняли требования вымогателей или прекращали заниматься своей деятельностью.

В 2020 году в ходе оперативных действий члены группировки были задержаны. При обыске у обвиняемых изъяли травматические пистолеты. Злоумышленники свою вину не признали. Один из задержанных в ходе следствия скончался, двое скрылись и были объявлены в федеральный розыск. Обвинение еще одного злоумышленника рассматривается отдельно. Уголовное дело будет направлено в суд.

автор: Илина Мазитова

фото: proural.info

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *