В Башкирии экс-чиновника обвинили в получении взятки в размере более трех миллионов рублей

Он свою вину не признал. Прокуратура Туймазинского района вынесла обвинение 35-летнему экс-чиновнику, который руководил отделом молодежной политики в администрации.

Он свою вину не признал. Прокуратура Туймазинского района вынесла обвинение 35-летнему экс-чиновнику, который руководил отделом молодежной политики в администрации. На мужчину завели уголовное дело по  подозрению во взяточничестве.

Следствие выяснило, что в 2018-2020 годах обвиняемый заключал с предпринимателями фиктивные контракты на покупку туристического оборудования и канцелярских товаров для администрации. Коммерсанты опасались давления со стороны начальника, а также разрыва отношений, поэтому соглашались на его незаконные условия. Деньги на оплату договоров поступали, но чиновник фактически ничего по контрактам не покупал, а средства переводились на банковскую карту его матери. Общая сумма взяток — более 3 миллионов рублей.

Обвиняемый свою вину не признал. Уголовное дело было направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. В результате проверки прокуратуры чиновник был уволен. Ему грозит срок до 12 лет.

автор: Илина Мазитова

фото: proural.info

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *