Ужас творится: в Башкирии люди боятся дышать

Фото: ria.ru Жители города Стерлитамак бьют тревогу — в городе сложно дышать, пахнет химией и над городом стоит туман.

Фото: ria.ru

Жители города Стерлитамак бьют тревогу — в городе сложно дышать, пахнет химией и над городом стоит туман. Обращения появились на странице Радия Хабирова.

«Третий день ужас творится. Дышать на улице невозможно, окна даже не откроешь. Химией воняет сильно. В носу и горле осадок с неприятным привкусом и першит. Туман. И туман не от погоды, а от заводов. Отравить всех решили? Кто-нибудь вообще держит на контроле выбросы химии?», — задалась вопросом на странице главы Ольга Баязгулова.

Ответ администрации города был неожиданным — они признали проблему. «Город Стерлитамак является крупным промышленным центром химии и нефтехимии в республике. В условиях промышленного региона, в котором расположен этот город, наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия (штиль, туманы и др.), способствующие накоплению частиц пыли и других загрязняющих веществ от автотранспорта и промышленных предприятий города в приземном слое атмосферы. Вещества, характерные отрасли нефтехимии, имеют высокие органолептические показатели даже в их малом содержании.

Государственный мониторинг за состоянием воздушного бассейна городов осуществляет Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. По состоянию на 13 декабря 2021г. сотрудники Башгидромета объявили режим ограничения работы промышленных предприятий города, телефонограммы также разослали», — написал представитель администрации Стерлитамака.

Егор Трофимов

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *