Суд признал уфимца виновным в пожаре, в котором погибли три человека, один из них — ребенок

Однако мужчина получил условный срок. Суд Калининского района рассмотрел дело 59-летнего жителя Уфы.

Однако мужчина получил условный срок. Суд Калининского района рассмотрел дело 59-летнего жителя Уфы. Мужчину признали виновным в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Наказание — 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно, а также испытательный срок на 3 года и 6 месяцев. Кроме того, осужденный выплатит родственникам жертв суммарно миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, трагедия произошла 7 марта 2021 года . Тогда в коммунальной квартире на 4 этаже на улице Ферина ночью вспыхнул пожар. В результате ЧП трое — две женщины и 12-летний мальчик — отравились продуктами горения. Правоохранители установили, что осужденный накануне, 6 марта, вечером пил алкоголь с другом у себя в комнате. После лег спать, оставив включенным тепловой вентилятор, который стал причиной пожара. В соответствии с законодательством оставлять включенные электроприборы без присмотра запрещено. Добавим, что 59-летний уфимец вину свою также признал.

автор: Ирина Кудрина

фото: novosti-saratova.ru

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *