Следком завел уголовное дело по факту падения с 12 этажа 61-летнего каменщика в Уфе

Виновному в гибели рабочего может грозить реальный тюремный срок. Следственный комитет провел свое расследование несчастного случая, произошедшего 6 декабря в Уфе.

Виновному в гибели рабочего может грозить реальный тюремный срок. Следственный комитет провел свое расследование несчастного случая, произошедшего 6 декабря в Уфе. Напомним, в Затоне с 12 этажа строящегося здания упал 61-летний каменщик, сотрудник ООО «ПМК-54». Об инциденте сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда РБ . Полученные в результате падения с высоты травмы оказались несовместимы с жизнью.

Следком возбудил уголовное дело по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Максимальное наказание — до 5 лет тюрьмы. По данным следствия, причиной трагедии стало несоблюдение техники безопасности, в частности, на 12 этаже отсутствовали защитные ограждения. Правоохранители изучили место происшествия, проводятся необходимые судебно-медицинские экспертизы, допрошены свидетели ЧП. Кроме того, тщательная проверка проходит и в самой организации. Расследование продолжается.

автор: Ирина Кудрина

фото: пресс-служба Гострудинспекции РБ

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *