Шесть водителей из Башкирии одновременно лишились прав

Лишиться водительских прав сегодня можно и не нарушая правила дорожного движения — для этого не надо и за руль садиться.

Лишиться водительских прав сегодня можно и не нарушая правила дорожного движения — для этого не надо и за руль садиться. В законе есть другие возможности для лишения.

Именно так и случилось с шестью водителями из Башкирии. В Краснокамском районе местная прокуратура провела проверку соблюдения законов и обнаружила грубые нарушения.

Шесть жителей, у которых были водительские права, состояли на учете у врача-нарколога — у них были диагнозы, связанные со злоупотреблением наркотическими средствами и алкоголем. По закону в России такие диагнозы препятствуют возможности садиться за руль.

Прокуратура обратилась в суд с исковым требованием о прекращении действия водительских прав. Суд согласился с доводами и удовлетворил требования.

Егор Трофимов

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *