Сергей Греков высказался о сносе гостиницы в «Олимпик-парке»: «Я глубоко переживал эту ситуацию»

По мнению мэрии, собственник здания не проявил инициативы, чтобы сохранить постройку.

По мнению мэрии, собственник здания не проявил инициативы, чтобы сохранить постройку. Сегодня, 17 декабря , состоялась встреча мэра Уфы Сергея Грекова с представителями СМИ. В ходе беседы глава администрации ответил на вопрос о сносе гостиницы «Лидо» в «Олимпик-парке». Напомним, уничтожение здания обернулось настоящим скандалом. Гостиницу сносят по решению Арбитражного суда Башкирии. С иском признать постройку самовольной обратилась мэрия. Однако общественность выступила за сохранение здания. Несмотря на протесты и апелляции, экскаваторы исполнили решение суда о сносе здания, что тоже обернулось скандалом. Сергей Греков заявил, что бизнесмен сам не проявил инициативу, потому гостиницы не стало.

— Я сам бывший предприниматель, поэтому глубоко переживал ситуацию, которая возникла. Мы приглашали на встречи собственника здания. Я был с ним знаком до моего прихода [на пост мэра]. Мы искали пути решения проблемы, думали, как сохранить здание. Юристы нашли вариант, при котором здание бы не снесли, но важна была инициатива именно собственника. К сожалению, наш вариант он не воспринял всерьез, — сказал Сергей Греков.

автор: Ирина Кудрина

фото: UTV

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *