Рассказываем, как предприниматель из Армении открыл в Уфе шашлычную и сделал ее популярной
Каждый день в заведении жарят больше 20 килограмм мяса, на праздники бывает больше 100 кг.
Каждый день в заведении жарят больше 20 килограмм мяса, на праздники бывает больше 100 кг.
С виду небольшой ларек, который открыл почти 5 лет назад 32-летний предприниматель из Армении Арам Клечян вместе со своим братом и мамой, каждый день собирает огромные очереди покупателей, а за смену удается продать до ста килограммов мяса. Мы решили поговорить с бизнесменом и узнать, в чем секрет его заведения и как ему удалось завоевать такое доверие горожан.
Арам начал заниматься предпринимательством в сфере общепита почти 10 лет назад. Последнюю точку бизнесмен открыл в 2018 году. Раньше работал в Черниковке, но все время хотел перебраться в центр, как только подвернулось место. он долго не думал. Как признается Арам, некоторое время после предыдущих хозяев приходилось заново набирать клиентов.
— Мы набрались терпения, потратили много сил и нервов, но в конечном счете примерно за год получилось обратно вернуть весь народ, все старания оказались не напрасными. Думаю, что нам удалось достичь поставленных целей: к нам приходят и студенты, и какие-то бизнесмены приезжают на дорогих машинах. Получили именно тот результат, который хотели. Дохода хватает на нормальную жизнь, — подчеркнул хозяин заведения.
Одной из задач является также поиск поставщиков, которые будут успевать за огромными оборотами заведения. Сначала ребята пробовали работать с местными фермерами, но оказалось.ч то они не успевают за шашлычниками, тогда стали искать надежного поставщика и в итоге нашли крупную федеральную компанию.
— Выбирая мясо, мы работали с разными поставщиками, деревенские обычно не успевает за нашими объемами. Иногда в день мы делаем по 100 кг шашлыка. В последнее время работаем с «Мираторгом», с ними взаимодействовать удобнее всего и всегда удается выполнить заказы в срок. Причем никакие заморозки мы не берем, только охлажденное мясо, — рассказал Арам.
Повара заведения постоянно экспериментируют с новыми вкусами. Практически все приправы Арам закупает на родине, в Уфе покупает только соль и перец. Самое важное - это соблюдать простую формулу. По словам хозяина заведения, твои блюда должны нравиться 80% клиентам, тогда бизнес обязательно пойдет в гору.
— Мы и в правду немало внимания уделили разработке новых вкусов, сами пробовали, в итоге пришли к лучшему решению, — поделился предприниматель. — Самое главное — это вкладывать душу в свое дело, вот и весь «секрет» нашего заведения, еще конечно каждодневный и тяжелый труд, работать с мясом очень не просто.
Рассказывая о дальнейших планах развития, Арам упомянул, что к юбилею города власти планируют полную реконструкцию улицы, в связи с чем владелец точки хочет несколько расширить формат заведения.
— Раньше здесь у нас стоял «летник», мы хотим вернуться к этой идее, если разрешит администрация. Пока что с ней достичь соглашения не получается, но надеюсь, что в будущем сделают нам небольшую уступку. В целом с городскими властями у нас хорошие отношения, во время проверок нам всегда все объясняют, что доработать, помогают какими-то советами, мы внимательно прислушиваемся, — сказал Арам.
Арам начал заниматься предпринимательством в сфере общепита почти 10 лет назад. Последнюю точку бизнесмен открыл в 2018 году. Раньше работал в Черниковке, но все время хотел перебраться в центр, как только подвернулось место. он долго не думал. Как признается Арам, некоторое время после предыдущих хозяев приходилось заново набирать клиентов.
— Мы набрались терпения, потратили много сил и нервов, но в конечном счете примерно за год получилось обратно вернуть весь народ, все старания оказались не напрасными. Думаю, что нам удалось достичь поставленных целей: к нам приходят и студенты, и какие-то бизнесмены приезжают на дорогих машинах. Получили именно тот результат, который хотели. Дохода хватает на нормальную жизнь, — подчеркнул хозяин заведения.
Одной из задач является также поиск поставщиков, которые будут успевать за огромными оборотами заведения. Сначала ребята пробовали работать с местными фермерами, но оказалось.ч то они не успевают за шашлычниками, тогда стали искать надежного поставщика и в итоге нашли крупную федеральную компанию.
— Выбирая мясо, мы работали с разными поставщиками, деревенские обычно не успевает за нашими объемами. Иногда в день мы делаем по 100 кг шашлыка. В последнее время работаем с «Мираторгом», с ними взаимодействовать удобнее всего и всегда удается выполнить заказы в срок. Причем никакие заморозки мы не берем, только охлажденное мясо, — рассказал Арам.
Повара заведения постоянно экспериментируют с новыми вкусами. Практически все приправы Арам закупает на родине, в Уфе покупает только соль и перец. Самое важное - это соблюдать простую формулу. По словам хозяина заведения, твои блюда должны нравиться 80% клиентам, тогда бизнес обязательно пойдет в гору.
— Мы и в правду немало внимания уделили разработке новых вкусов, сами пробовали, в итоге пришли к лучшему решению, — поделился предприниматель. — Самое главное — это вкладывать душу в свое дело, вот и весь «секрет» нашего заведения, еще конечно каждодневный и тяжелый труд, работать с мясом очень не просто.
Рассказывая о дальнейших планах развития, Арам упомянул, что к юбилею города власти планируют полную реконструкцию улицы, в связи с чем владелец точки хочет несколько расширить формат заведения.
— Раньше здесь у нас стоял «летник», мы хотим вернуться к этой идее, если разрешит администрация. Пока что с ней достичь соглашения не получается, но надеюсь, что в будущем сделают нам небольшую уступку. В целом с городскими властями у нас хорошие отношения, во время проверок нам всегда все объясняют, что доработать, помогают какими-то советами, мы внимательно прислушиваемся, — сказал Арам.
автор: Руслан Бикчурин
фото: Proural
Последние новости
Школа для пациентов с акромегалией в Уфе
Ведущие эксперты Москвы поделятся знаниями и опытом.
Новости из региона: важные события и их последствия
Краткий обзор значимых событий, изменяющих жизнь местного сообщества.
Необоснованные ограничения в закупках: что об этом думают эксперты
Разбираем причины и последствия ограничений для участников закупок.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Полевском на выгодных условиях