Радий Хабиров провел совещание по развитию родных языков в Башкирии

В Доме Республики в Уфе сегодня впервые прошел «Час родных языков». Совещание провёл Радий Хабиров.

В Доме Республики в Уфе сегодня впервые прошел «Час родных языков».

Совещание провёл Радий Хабиров. Совместно с членами правительства, главами муниципалитетов и руководителями  организаций обсуждались вопросы развития национальных языков в Башкортостане. Одной из тем стало дальнейшее развитие полилингвальных гимназий. В будущем  количество таких  школ с углубленным изучением языков планируют увеличивать.  Глава республики, напомнил, что эти учреждения должны обладать хорошей материальной базой. Также  Радий Хабиров порекомендовал организовывать встречи с интересными людьми.
Наиль Аминев, директор Республиканской полилингвальной гимназии №2 «Смарт»:

«Сеть полилингвальных школ естественно нужно развивать и дальше, потому что ребёнок с первого класса погружается уже в языковую среду. То есть мы не просто обучает детей тому или иному языку, а именно погружаем его в среду».

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *