Работают круглосуточно: как в Уфе устраняют последствия снегопада - в ночном репортаже "Вестей"

В столице Башкирии на борьбу со стихией вышли более двухсот единиц спецтехники.

В столице Башкирии на борьбу со стихией вышли более двухсот единиц спецтехники.

А в Уфе тем временем продолжают устранять последствия снежного фронта, что накрыл республику. Коммунальные службы находятся в режиме готовности и на изменения погодных условий реагируют в любое время суток. С подробностями Анна Морозова.

Уж полночь пробила, но работникам коммунальных служб не до сна. На столицу республики обрушился снегопад и в ближайшие дни отступать он не собирается.

Анна Морозова, корреспондент:
 — Улица Пушкина. Центр города и, как говорят коммунальщики, важная городская артерия. Здесь сосредоточены музеи, театры, училища И университеты. А поэтому уборка снега здесь идет и днем и ночью.

И так во всех городах и районах Башкирии. Коммунальные службы работают в усиленном режиме, круглосуточно.  В эту ночь на борьбу со стихией вышли более двухсот единиц спецтехники. В основном это грейдеры, так называемые “пескоразбрасыватели”, самосвалы и тракторы. Также в очистке улиц задействованы более пятисот дорожных рабочих.

Руслан Хиббаев:

заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Уфы

- Ночью мы как раз вот занимаемся этой работой: мы с прибордюрной зоны собираем снег, кучкуем его, грузим и вывозим на свои снегобазы и снегоплавильные станции.

Убираться улицы должны в течение первых суток после снегопада, поясняют в уфимской мэрии. А сами коммунальщики признаются – рабочих рук не хватает. Городским службам нужны люди.

Руслан Хиббаев:

заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Уфы

- Есть свои технические сложности, есть кадровые сложности. Сложности, скажем так, с нехваткой водителей и механизаторов для работы на нашей технике. Пользуясь случаем, хотелось бы сделать такое объявление и предложить жителям, заинтересованным в трудоустройстве, обратиться в администрации районов  по месту проживания. Мы с удовольствием готовы принять водителей-механизаторов на выше озвученную технику))

На помощь коммунальщикам и дорожникам пришли и сами жители. По всей республике в эти дни идут так называемые «снежные субботники». Активисты берут лопаты в руки и помогают бороться со стихией – в основном в своих же дворах. Работники коммунальных служб уверены, что ответственность горожан играет немалую роль в уборке улиц от снега.

Анна Морозова, корреспондент:

И если на дорогах в ночное время суток машин очень мало, то вот непосредственно вдоль проезжей части практически всегда припаркованы автомобили. Это существенно затрудняет работу коммунальных служб. А потому городские власти просят автолюбителей с пониманием отнестись к уборке снега и не оставлять вот так транспортные средства (показываю на припаркованные автомобили.

Автодороги, тротуары и остановки общественного транспорта убираются в первую очередь. А уже потом последствия снегопада устраняют во дворах.

Антон Тристан:

заместитель начальника Управления по обеспечению жизнедеятельности г. Уфы

В первую очередь очищаются тротуарные сети. Также очищаются, в первую очередь, входные группы. Посыпаются песко-соляной смесью тротуары.

На официальном сайте администрации Уфы размещена интерактивная карта работы снегоуборочной техники. Так в режиме реального времени жители столицы могут отследить, какие именно улицы и в какое время будут очищать от снега.

Анна Морозова, Александр Соболев, Вести-Башкортостан.

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *