«Принуждают к увольнению»: Александр Бастрыкин потребовал доклад о ситуации на уфимском заводе

Из 350 работников осталось только 50. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил региональному управлению СК РФ подготовить доклад по поводу Уфимского завода каркасного домостроения,

Из 350 работников осталось только 50. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил региональному управлению СК РФ подготовить доклад по поводу Уфимского завода каркасного домостроения, сообщает РБК Уфа.

Работники предприятия заявляли, что их принуждают увольняться и не выплачивают долги по зарплате. Руководство завода общаться с рабочими не планирует. О своей ситуации они рассказали в видеообращении к Александру Бастрыкину и генпрокурору России Игорю Краснову.

— На нашем заводе работало 350 человек, на данный момент работающих осталось 50 человек, 300 уволились, 50 написали заявления об административном отпуске. Принуждают к увольнению по причине ликвидации производства. Со стороны руководства рабочим не поступают предложения о сокращении, предлагают уходить в административные отпуска, существует задолженность по зарплате. Старое руководство завода ушло, новое руководство мы не видели, с нами не выходят на контакт, — говорится в обращении.

Ранее редакция Proural сообщала о том, что уфимский завод, который хотели продать, получил 20 млн рублей из бюджета республики . Деньги выделили на модернизацию предприятия.

автор: Илина Мазитова

фото: СК РФ

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *