Предприниматели-ремесленники Башкирии приняли участие в выставке «Ярмарка новогодних подарков»

Десять мастеров народно-художественных промыслов Башкортостана представили свои уникальные изделия в «Ярмарке новогодних подарков» в городе Перми.

Десять мастеров народно-художественных промыслов Башкортостана представили свои уникальные изделия в «Ярмарке новогодних подарков» в городе Перми.

Участие предпринимателей в выставке стало возможным благодаря реализации в республике национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Для ремесленников поездка на выставку – отличный шанс заявить о себе и представить свою продукцию на всероссийском уровне. Уверен, что эта возможность позволит им получить новые навыки продвижения и реализации товаров. Также в эти дни благодаря господдержке увидел свет каталог, в котором представлены изделия 70 ремесленников Башкортостана», – отметил председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

Экспозиция мастеров из Башкортостана пользуются большим спросом среди посетителей. Покупатели с удовольствием приобретают авторские национальные украшения, нагрудники, шали, куклы-обереги, шопперы, а также деревянную утварь и сувениры с этнодизайном. В состав делегации вошли индивидуальные предприниматели Алексей Филиппов, Марианна Татаринова, Александр Колпаков, Анна Яхина, Михаил Юшков, Арслан Бикбаев, Ралиф Ситдиков, Альфинур Зяляева, Абсалямова Алсу и ООО «Ателье «Салават».

Участие мастеров в ярмарке организовано Агентством РБ по развитию малого и среднего предпринимательства, Центром «Мой Бизнес», Центром народно-художественных промыслов и ремесленной деятельности при поддержке Государственного комитета РБ по предпринимательству.

По итогам 2021 года более чем 40 предпринимателям-ремесленникам в рамках нацпроекта по предпринимательству были компенсированы организационные расходы по участию в крупных российских и международных выставочных площадках с целью продвижения товаров, работ и услуг. В 2022 году данная работа Центром народно-художественных промыслов и ремесленной деятельности будет продолжена.

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *