Нарушается закон: в Башкирии жители массово обратились к Радию Хабирову

Фото: glavarb.ru Жители Башкирии обратилась к руководителю республики из-за изучения в школах краеведения.

Фото: glavarb.ru

Жители Башкирии обратилась к руководителю республики из-за изучения в школах краеведения. Мама одного из учеников пожаловалась, что школа грозит не выдать аттестат из-за отсутствия оценки.

«Огромная просьба к вам, Радий Фаритович, помогите в сложившейся ситуации. Стерлитамак, МАОУ «СОШ №1». Ученику 6В класса второй год ставят Н/А (не аттестован) за предмет «Краеведение», на изучение которого я, как родитель, не писала заявления.

В сентябре 2020 года и в сентябре 2021 года директор школы присылала мне письма с предупреждением о неполучении моим сыном аттестата по окончании школы из-за Н/А по краеведению. 
Но я, как законный представитель своего сына, не писала заявление на изучение краеведения.

Я для своего сына выбирала дополнительный час литературы, в котором администрация школы отказывает. На каком основании нарушается закон об образовании и права ребёнка?», — пожаловалась Юлия К. Ее поддержали более трех десятков человек.

«Почему руководители школ так себя ведут!? В нашей школе на уроке «краеведение» вообще почему-то изучают башкирский язык. По учебникам для изучения башкирского языка. Хотелось бы услышать у руководителя нашей республики почему это все происходит в школах!? Город Белорецк, школа 21″, — добавила в комментариях Татьяна П.

Егор Трофимов

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *