На железнодорожной станции «Айгир» в Башкирии теперь есть высокоскоростной интернет

Компания МТС обеспечила связью стандарта LTE железнодорожную станцию «Айгир» в Белорецком районе, откуда начинаются треккинговые тропы на местные достопримечательности – скалы «Зубы Шурале», вершину «Пик Уфа»,

Компания МТС обеспечила связью стандарта LTE железнодорожную станцию «Айгир» в Белорецком районе, откуда начинаются треккинговые тропы на местные достопримечательности – скалы «Зубы Шурале», вершину «Пик Уфа», хребет «Малый Ямантау».

Запуск базовой станции – часть нацпроекта «Цифровая экономика», который позволит многочисленным туристам пользоваться услугами скоростного мобильного интернета и получить доступ к современным цифровым сервисам — общению в мессенджерах, размещению фотографий, а также поможет туристам всегда оставаться на связи не потеряться на маршрутах.

На станции «Айгир» компания МТС разместила свою базовую станцию, а РЖД предоставили площадку. Благодаря содействию Куйбышевской железной дороги интернет МТС покрывает малочисленную деревню Айгир, а также одноименный популярный горный приют в горах Южного Урала, где туристы могут вкусно поесть и остановиться на ночлег.

«Скалы Айгир – популярное место на Южном Урале, одна из визитных карточек Башкортостана. Зимой и летом сюда приезжают тысячи туристов, предпочитающих активный отдых с покорением вершин. В этом году было много тревожных сообщений о пропавших туристах в Айгире. Ситуацию усугубляло отсутствие качественной связи в деревне и её окрестностях. Мы постоянно анализируем самые востребованные направления и запускаем в эксплуатацию новые базовых станций стандарта LTE в рекреационных зонах. Это позволит и туристам, и местным жителям быть всегда на связи и комфортно пользоваться самыми современными цифровыми сервисами», — сказал директор МТС в Башкирии Егор Фисюк.

«Куйбышевская магистраль всегда стремится повысить качество обслуживания своих пассажиров. Развитие современных сервисов, как мобильная связь и интернет, на станциях, где до этого не было связи или доступ к этим опциям был с перебоями, несомненно, повысит комфорт во время поездки», – отметил заместитель главного инженера Куйбышевской железной дороги Евгений Мельников.

Таким образом, компания МТС завершает намеченный план по расширению покрытия и увеличению ёмкости сети связи в популярных местах отдыха в 2021 году. В этом году компания обеспечила связью сразу несколько популярных туристических локаций республики – деревню Шамсутдин вблизи большого озера на территории Бирского района и деревню Толпарово Гафурийского района, которая находится в центре туристического места – природного парка «Зилим». В дальнейшем компания продолжит улучшать качество голосовой связи и увеличивать скорость мобильного интернета в главных рекреационных зонах.

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *