Лизинговый фонд Башкирии получил дополнительное финансирование

Сумма докапитализации Лизингового фонда составила 60,5 млн рублей.

Сумма докапитализации Лизингового фонда составила 60,5 млн рублей.

Средства направлены в конце декабря 2021 года Агентству РБ по развитию малого и среднего предпринимательства как держателю Фонда из бюджета Республики Башкортостан на предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства в лизинг на льготных условиях промышленного и технологического оборудования, спецтехники, автотранспортных средств (кроме легковых автотранспортных средств и мотоциклов). Лизинговая поддержка реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Докапитализация Лизингового фонда предусмотрена третьим пакетом мер по повышению устойчивости экономики Республики Башкортостан в 2021 году, утвержденного распоряжением Главы республики. Фонд получил 60,5 млн рублей, что позволит предоставить поддержку порядка 30 лизингополучателям. В следующем году данную работу планируется продолжить», – отметил председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

Таким образом, Лизинговый фонд достиг 183,2 млн рублей. В настоящее время действующий портфель Фонда составляет 121,2 млн рублей, лизинговую поддержку получили 33 субъекта малого и среднего предпринимательства.

Справочно:

Программой предоставления оборудования в лизинг предусмотрены льготные условия: авансовый платеж в размере 10%, размер ежегодного вознаграждения лизингодателю ½ ключевой ставки Банка России, но не более 4%, максимальный размер лизинга 4 млн рублей, что делает оказание такого вида финансовой поддержки предпринимателям Республики Башкортостан одной из наиболее востребованных и эффективных мер развития бизнеса в регионе.

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *