Консьерж многоэтажного дома в Уфе пожаловалась на крайне низкую зарплату

По словам женщины, их не оформляют официально, и просят уволиться, если не нравится.

По словам женщины, их не оформляют официально, и просят уволиться, если не нравится. Обращение появилось на сайте «Электронной приемной органов власти РБ». Женщина рассказала, что она и ее коллеги на руки получают по 4300 – 4900 рублей и это очень мало.

— Я Прокофьева Эльза, пишу от лица всех работников предприятия «Управляющей компании ООО "ЖЭК"», которое находится по адресу Уфа, ул. Черниковская 18, генеральным директором является Хуснутдинов Эмир Мидхатович.
Наше обращение заключает в себя, жалобу. Жители этого дома, в котором 244 квартиры, платят за работу консьержа 325 рублей в месяц. Наш дом состоит из трех подъездов, первый и второй подъезд состоит из 10 этажей, а в третьем подъезде 17 этажей и там 111 квартир, у нас работают четыре вахтера. Если 325 умножить на 111 квартир, и разделить на 4 консьержа, то получается 9.018 тыс. рублей. Но если взять три подъезда – это 244 квартир умножить на 325, и разделить на 12 (в каждом подъезде по 4 вахтера), то получается 6608 тыс. рублей. В месяц мы работаем 7/8 дней, сутки 600 рублей, на руки мы получает 4.300 или 4.900 тыс. рублей, налогов мы не платим, так как мы не оформлены официально. Генеральный директор, почему то уклоняется от обязанности платить нам положенную сумму. Мы обращались ко многим инстанциям. Но они ни к кому не относятся, мы решили написать вам. Просим помочь нам разобраться с нашей зарплатой, — написала Эльза Прокофьева.

автор: Никита Старцев

фото: proural.info

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *