Как на дрожжах: в Башкирии возмутились ростом цен на вывоз мусора

Жители Башкирии обратились к главе республики из-за новых тарифов на вывоз мусора.

Жители Башкирии обратились к главе республики из-за новых тарифов на вывоз мусора. Оператор объясняет это приведением тарифов до обоснованных.

«Хотелось бы узнать, на каких основаниях повысили тариф на твердые бытовые отходы не с января 2022 года, а с декабря 2021? Это прямое нарушение, и когда нам вернут незаконно взятые деньги? Мы жители Уфы возмущены этим, у нас беспредел творится — когда хотим, тогда и повышаем», — задалась вопросом Людмила Иванова.

«По поводу роста цен. Веселым похоже будет 2022 год. Первая платёжка и сразу с повышением. Радий Фаритович, как к вам достучаться, чтобы хоть как-то навели порядок по росту цен?! Вы учтите то, что у нас так быстро зарплата не растёт. Просим разобраться с этой компанией, почему произошёл рост цены и возврата к старым ценам. Копия платёжки отправлена в администрацию президента», — написал Денис Валуев.

«С 1 декабря 2021 года Региональный оператор по обращению с твердыми отходами по зоне №1 (МУП «Спецавтохозяйство по уборке города») привел плату за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в соответствие с действующим тарифом, утвержденным Государственным комитетом Республики Башкортостан по тарифам ещё от 01.07.2021 года в соответствии с Постановлением. №410 от 25.11.2020 г (с 01.07.2021 он составляет 500,07 руб.\куб.м.

Таким образом плата граждан в многоквартирном доме (МКД) с одного человека теперь составляет: 80,01 руб.\мес. В индивидуальном жилье (ИЖС) плата с 1 человека: 81,26 руб\мес.

Отметим, что Регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами не может по своему желанию поднять плату за вывоз ТКО. Доведение платы граждан за услуги по обращению с отходами до обоснованных величин — мера вынужденная. Она связана с необходимостью организации новых контейнерных площадок и обслуживание этих площадок согласно нормам», — написал представитель оператора.

Егор Трофимов

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *