Гололед и сосульки: юрист из Уфы рассказал, как получить компенсацию в случае травм

После падения важно вызвать скорую и полицию. Адвокат и член Общественной палаты Башкирии Булат Сафин рассказал, куда можно обратиться за компенсацией после травм на скользких дорогах города и что для этого нужно сделать.

После падения важно вызвать скорую и полицию. Адвокат и член Общественной палаты Башкирии Булат Сафин  рассказал, куда можно обратиться за компенсацией  после травм на скользких дорогах города и что для этого нужно сделать. Он отметил, что в первую очередь человеку необходимо вызвать скорую помощь. Это требуется не только для того, чтобы проверить свое состояние. Благодаря вызову медиков доказать место падения в дальнейшем будет намного проще. Также можно позвонить сотрудникам полиции, которые зафиксируют место происшествия и при возможности запишут сведения всех свидетелей.

— После оказания первой медицинской помощи человеку  необходимо обратиться с заявлением в управляющую компанию с просьбой возместить моральный ущерб либо если есть какие-то дополнительные назначенные врачом лекарства (если эти лекарства не являются бесплатными), то и компенсировать стоимость этих лекарств, а также расход средств на реабилитацию, если повреждения серьезные. С подобного рода заявлением обращаются в управляющую организацию, которая обслуживает дом, возле которого человек поскользнулся, либо необходимо обратиться к собственнику нежилого здания, например, торгового центра, который тоже должен обеспечить работу по очистке наледи с мест подхода, — сказал Булат Сафин.

Если никто не соглашается добровольно выплачивать ущерб, то можно подать в суд на собственника помещения и управляющую организацию. Все так же происходит и при падении с крыш домов сосулек или снежных покровов. Булат Сафин отметил, что здесь необходимо обращать внимание на то, ограждали ли опасную для пешеходов территорию, есть ли предупреждающие и запрещающие проход таблички.

— Если же происшествие случается в местах общего пользования на тротуарах, дорогах — тех местах, которые должны обслуживаться органами местного самоуправления в лице соответствующих МУПов, то, следовательно, с заявлениями необходимо обращаться именно к ним, — сказал Булат Сафин.

Ранее редакция Proural сообщала о 22-летней уфимке, которая получила травму головы из-за упавшего на нее снега. Девушка подошла слишком близко к дому.

автор: Илина Мазитова

фото: proural.info

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *