Фоторепортаж с празднования в Уфе 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Чествование ветеранов, парад военнослужащих, показательные выступления, шествие «Бессмертного полка» — все в нашем материале.

Чествование ветеранов, парад военнослужащих, показательные выступления, шествие «Бессмертного полка» — все в нашем материале. В Уфе 9 мая состоялись торжественные мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. После церемонии возложения цветов к Вечному огню в парке Победы праздничные действия переместились на территорию перед Горсоветом.







Глава Башкирии Радий Хабиров поприветствовал ветеранов, участников парада и жителей региона. Он отметил, что нужно сохранять память о подвиге советских солдат, детей войны и тружеников тыла.







Парадом командовал полковник Рамиль Хайрутдинов, а принимал — военный комиссар РБ, начальник Уфимского территориального гарнизона полковник Михаил Блажевич. По проспекту Октября промаршировали более 1,5 тысячи военнослужащих, ветеранов боевых действий, курсантов и кадетов.













Кроме того, в параде принимали участие кавалерийское и кинологическое подразделения МВД Башкирии.



После этого перед зрителями выступили воспитанники уфимской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева. Учащиеся детско-юношеских спортивных школ, кадеты и курсанты военно-патриотических клубов показали элементы рукопашного боя.



Торжественное мероприятия завершилось выступлением группы демонстрационного показа аэродромного комплекса малой авиации «Первушино».

Затем состоялось шествие «Бессмертного полка». По предварительным подсчетам, в нем участвовали более 170 тысяч человек. С портретом своего деда в составе колонны прошел и глава республики Радий Хабиров.







— «Бессмертный полк» — это уважение к нашим предкам, благодарность тем, кто эту победу вырвал, победив, обеспечил нам будущее. Такие мероприятия — это возможность вместе выйти на улицу, в хорошем порыве сказать всем: «Мы одна большая семья, одна большая страна», это возможность единения и солидарности, — сказал он.















автор: Эльмира Гимаева

фото: proural.info

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *