Флорариумы и свечи из кокосового воска: уфимка открыла семейную мастерскую по созданию предметов декора

Гости студии могут своими руками делать уютные вещи для дома из натуральных материалов.

Гости студии могут своими руками делать уютные вещи для дома из натуральных материалов. 27-летняя уфимка Ксения Нехороших называет себя ботаником до мозга костей. С самого детства девушка любила растения и особенно цветы. Но свою жизнь с флорой она связала не сразу. Ксения отучилась в БГПУ на специальности «генетика». В декрете удаленно работала в бухгалтерии. Однако все это время уфимка понимала, что находится не на своем месте.

— Это совершенно не то, чем мне хотелось бы заниматься. Я творческий человек, не люблю четкие рамки. У меня была мечта попробовать себя в роли флориста. И я ее осуществила в январе 2021 года. Но со временем у меня появилась аллергия на срезанные цветы, кроме того, тогда же я поняла, что мне ближе и роднее горшочные растения, — рассказала Ксения.

Потому уфимка прошла курс по флорариумам. Здесь все и закрутилось. Девушка оставила работу в бухгалтерии, чтобы в домашней мастерской своими руками создавать мини-миры в стеклянных сосудах и вазах. Некоторые из них даже светятся в темноте.

— Флорариум — это композиция из растений. Такой мини-сад неприхотлив в уходе, каждый с ним справится. В геометрических формах — вазах — можно воссоздать кусочек леса или даже побережья. Флорариум украсит любой дом, квартиру, офис. Он дарит ощущение близости с природой, некий оазис. На него приятно смотреть и представлять себя где-то на берегу моря, — поделилась девушка.

7 месяцев уфимка работала дома, но стало очевидно — пространства не хватает, да и творчество вышло за пределы флорариумов. Поэтому 11 декабря 2021 года Ксения Нехороших открыла семейную многопрофильную студию-мастерскую в Октябрьском районе столицы. Все, что там есть, связано непосредственно с декором, который можно купить или сделать самостоятельно на одном из мастер-классов.

— Пространство пропитано семейным теплом и уютом. Наши гости развиваются и приобретают новые навыки, участвуют в мастер-классах для взрослых и детей. Кроме того, мы просто собираемся и пьем чай, играем в игры, приглашаем спикеров по различным направлениям, чтобы максимально разнообразить будни уфимцев. Нам хочется показать, что семейная атмосфера — самая лучшая для развития любых навыков, — прокомментировала Ксения.

Начинающей предпринимательнице крупно повезло — помещение для студии ремонтировать не пришлось, что позволило значительно сократить расходы. Трудности при открытии мастерской были лишь бюрократические, однако девушка обратилась за помощью к юристу, который и решил вопросы с документацией.

— На данный момент в мастерскую вложено 100 тысяч рублей. Уже в январе — феврале 2022 года планирую выйти в плюс, — призналась предпринимательница. — Нам еще отправляли донаты ( добровольная материальная помощь, зачастую, от интернет-пользователей — прим. ред. ), но не так много. Скорее, они были нужны больше для поддержки, понимания, что проект движется в правильном направлении.

Помимо флорариумов в студии Ксении, как говорилось ранее, есть и другие предметы декора для дома: органайзеры для ручек, подносы, подставки под горячую посуду, кашпо для суккулентов, свечи, шкатулки и детские наборы для творчества. Все они сделаны из экоматериалов, в частности, гипса и кокосового воска.

— С натуральными материалами приятнее работать. Они не наносят вред организму, что играет важную роль. Их главное преимущество — безопасность для аллергиков и людей, имеющих проблемы с дыхательной системой или заболевание кожи, — подчеркнула Ксения. — Стопроцентный натуральный гипс. Аромасаше и свечи сделаны из кокосового воска с добавлением опять же натуральных ароматизаторов.

Сейчас ресурсы молодой предпринимательницы направлены на наполняемость пространства — те самые мастер-классы. Стоимость — от 300 рублей на человека. До конца декабря гости студии смогут сделать флорариум, новогоднюю игрушку из гипса, научиться интуитивно рисовать.

— Мастер-класс — это потрясающий процесс! Взрослые и дети создают уникальное изделие сами. Если говорить о флорариумах, то участники мастер-класса учатся всему — от посадки цветка до правильного ухода за ним. Как я уже говорила, это отличный вариант для украшения пространства, а еще — прекрасный подарок для близкого человека, — заключила уфимка.

автор: Надежда Кудисова

фото: Галина Мячина

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *