Фейковые диагнозы: у жителей Уфы неожиданно обнаруживаются страшные болезни

У жителей Уфы неожиданно обнаружились фейковые медицинские диагнозы. Несмотря на то, что они не болели, в их электронных картах появились по-настоящему страшные слова.

У жителей Уфы неожиданно обнаружились фейковые медицинские диагнозы. Несмотря на то, что они не болели, в их электронных картах появились по-настоящему страшные слова.

«Моя близкая подруга практически случайно обнаружила в своей электронной карте поставленный ей деагноз тяжелейшей патологии, однако моя подруга не посещала эту «полуклинику» несколько лет и ей никогда не ставили такой страшный диагноз в других медицинских учреждениях.

Врач, который поставил этот липовый деагноз ранее привлекался к ответсвенности за нарушение санитарных норм в период ковидной эпидемии. Более того, подобную фальсификацию обнаружила еще одна моя знакомая, но уже в другой «полуклинике», ей диагностировали перелом руки, но она никогда ничего себе не ломала.

Что же это? Что за фейковые амбулаторно-поликлинические случаи? Как и кто контролирует, и контролирует ли вообще, манипулции с ложными диагнозами, так называемыми врачами? Я расскзал эти кейсы специалистам, которые выдвинули три версии происходящего.

1. Врачей принуждают накручивать электронную фиксацию, так называемых амбулаторно-поликлинических случаев, чтобы отчитаться перед начальством об успехах цифровизации здравоохранения

2. Подобным образом в здравоохранении Башкирии осваиваются денежные средства ФОМС.

3. Подобные деагнозы устанавливаются для выписывания левых рецептов на сильнодействующие препараты. Френды, а какие будут ваши версии? И стоит ли верить министру здравоохранения Башкирии тов. Забелину о грандиозных успехах в цифровизации здравоохранения республики?», — написал на своей странице в фейсбуке Михаил Лазаренко.

Егор Трофимов

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *