Экспортеры продукции АПК Башкирии смогут получить льготные кредиты

25 января начинают прием заявок на заключение соглашений о повышении конкурентоспособности (СПК).

25 января начинают прием заявок на заключение соглашений о повышении конкурентоспособности (СПК).

25 января начинают прием заявок на заключение соглашений о повышении конкурентоспособности (СПК). Об этом сообщается на сайте Правительства РБ. Документы принимаются с 10 февраля  от сельхозтоваропроизводителей, которые производят, перерабатывают продукцию, и реализуют её на экспорт.  Соглашение позволит экспортерам продукции агропромышленного комплекса получить льготные кредиты по ставке до 5% годовых.

«В республике активно развивается экспорт продукции АПК, — говорит заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. — Причем в структуре экспорта с каждым годом растет доля продукции перерабатывающей промышленности. Мы, к примеру, все больше экспортируем растительных масел, сахара, так как и производим их гораздо больше потребности региона. Отрадно, что у нас есть такой инструмент поддержки активных экспортеров, как льготное кредитование по договору СПК».

Отбор сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, первичную и последующую переработку сельхозпродукции и ее реализацию, в целях заключения соглашений о повышении конкурентоспособности, будет проводить Минсельхоз России.
Документацию для отбора необходимо направить в Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан по адресу: 450008, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Пушкина, 106 и на электронную почту:  [email protected] .
Прием документов завершится 19 декабря 2022 года.

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *