Директору уфимского завода грозит колония за установку пиратской программы

Фото: pikabu.ru Гендиректору уфимского завода грозит серьезное наказание за установку пиратских программ на рабочие компьютеры.

Фото: pikabu.ru

Гендиректору уфимского завода грозит серьезное наказание за установку пиратских программ на рабочие компьютеры. Прокуратура утвердила обвинительное заключение сразу по двум статьям уголовного кодекса — нарушение авторских прав и использование вредоносных программ.

Следствие считает, что обвиняемый установил на все компьютеры заводского офиса пиратские программы для проектирования и конструирования.

Чтобы они работали без специальных лицензионных ключей, он нанял специалиста, который установил дополнительные программы с вредоносным кодом. Отмечается, что правообладатель неоднократно обращался в компанию, чтобы заключить соглашение, но завод уклонялся от покупки лицензий.

Ущерб оценили в шесть миллионов рублей. Свою вину мужчина признал. Ему грозит до шести лет по одной статье и до пяти по второй.

Егор Трофимов

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *