Девять автомобилей и трехкомнатная квартира: уфимский гаишник лишится имущества по решению суда

Он не смог доказать, что заработал деньги честным путем. Уфимский районный суд подтвердил, что расходы экс-заместителя начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД,

Он не смог доказать, что заработал деньги честным путем. Уфимский районный суд подтвердил, что расходы экс-заместителя начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД, майора полиции Айдара Гиндуллина не соответствуют сумме его доходов.

Иск прокуратуры о передаче имущества гаишника в пользу государства был частично удовлетворен. Родственники и сам сотрудник полиции не смогли доказать, что оно было куплено на заработанные деньги. В пользу государства  передадут трехкомнатную квартиру в Уфе, 9 автомобилей, в числе которых Toyota RAV4 и KIA Sorento PRIME, оцененные в 10 млн рублей. Также Айдара Гиндуллина обязали вернуть 4,3 млн рублей, которые он получил за 14 ранее проданных машин.

Решение суда еще не вступило в законную силу. Уголовное дело по факту получения взяток расследуется. Напомним, ранее следователи выяснили, что бывший сотрудник получил по 30 тысяч рублей от 6 человек за выдачу водительских прав. Общая сумма взяток составила 180 тысяч рублей. На семью высокопоставленного гаишника оказалась записана недвижимость на сумму в 18 миллионов рублей. Также был обнаружен автопарк из 36 машин.

автор: Илина Мазитова

фото: proural.info

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *