Аграрии Башкирии приобрели сельхозтехники на 12 млрд рублей

К завершению 2021 года хозяйства Башкирии закупили сельскохозяйственной техники на 12 млрд рублей, что на 2 млрд больше, чем в 2020 году.

К завершению 2021 года хозяйства Башкирии закупили сельскохозяйственной техники на 12 млрд рублей, что на 2 млрд больше, чем в 2020 году.

Хотя он, в свою очередь, тоже был рекордным в этом направлении. Об этом сообщается на сайте Правительства РБ.

«Наши аграрии несмотря на сложнейший 2021 год оптимизма не теряют, и усиленно готовятся к предстоящему сезону, — сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Посевная будет также непростой, с осени погода не позволила посеять запланированное количество озимых. А это значит, объемы работы весной увеличатся. Понимая это, наши сельхозпроизводители усиленно вооружаются, и вновь бьют рекорды по технической модернизации».

Всего аграрии закупили 520 тракторов различного тягового класса, 260 зерноуборочных и 60 кормоуборочных комбайнов, более 880 единиц почвообрабатывающих и посевных машин и других видов техники. Серьезным подспорьем здесь стали льготные программы Росагролизинга. В текущем году компания поставила в республику 457 единиц техники на 2,2 млрд руб.
Весомую лепту в активность процесса вносит и региональная программа обновления технического парка АПК, по которой республиканский бюджет возмещает до половины расходов.

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *