В организациях дополнительного образования города Уфы проходят тематические мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Российской Федерации

В организациях дополнительного образования города Уфы проходят тематические мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Российской Федерации.

В организациях дополнительного образования города Уфы проходят тематические мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Российской Федерации.

В объединении «Моделирование и дизайн» на базе 68 лицея педагог Рамазанова Яна Николаевна провела тематическое мероприятие, посвящённое празднованию «Дня Конституции» - 12 декабря! 
Учащиеся 1 «Ж» класса в технике пластилинография выполнили символ России – государственный. От себя добавили отличающиеся элементы - надпись: «Россия», дата праздника, название праздника.

Конституция РФ - это основной закон РФ. Он имеет высшую юридическую силу, действует на всей территории нашей страны. В Конституции прописаны основные принципы устройства общества и государства, определены субъекты государственной власти, механизмы ее осуществления, закреплены охраняемые государством права, свободы и обязанности человека и гражданина. Педагог рассказала историю создания первого флага. Оказывается, до XVII века единого государственного флага в России не было. Первое упоминание о нем связано с именем царя Алексея Михайловича Романова. В 1668 году он в соответствии с европейской традицией повелел поднять флаг над первым русским военным кораблем, названным «Орел». Известно, что для изготовления первого флага были закуплены алая, белая и синяя материи, хотя точных сведений о том, как он выглядел, нет. На этот счет существует несколько версий, по одной из них на флаге был также изображен двуглавый орел. Считается, что по своему типу первый военно-морской флаг восходил к некоторым стрелецким знаменам середины XVII века, а то и более ранних периодов.

Яна Николаевна, познакомила детей со значением цвета российского флага: 
Белый- мир, чистота, совершенство;
Синий- верность, Вера, постоянство;
Красный- энергия, сила и кровь, пролитая за Россию.

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *