17.09.2023

Уфимский студент привёз настольные игры с героями башкирских эпосов на фестиваль «Айда играть»

На Всероссийский фестиваль игр «Айда играть» студент четвёртого курса Уфимского колледжа технологии и дизайна Артем Шахов привез настольные игры, которые разрабатывает уже три года.

На Всероссийский фестиваль игр «Айда играть» студент четвёртого курса Уфимского колледжа технологии и дизайна Артем Шахов привез настольные игры, которые разрабатывает уже три года. Это игры «Баттлблокс» и «Трикс», в которых есть целый набор фигурок кочевых башкир, специально подготовленный для этого фестиваля. Уфимский студент привёз настольные игры с героями башкирских эпосов на фестиваль «Айда играть»

— «Баттлблокс» — это игра из огромного количества карт, каждая из которых уникальна. Здесь каждая карта обладает интересными эффектами и, используя комбинации этих эффектов, игроку нужно победить, а именно — остаться без карт в руках.   Как он это сделает, зависит только от него и немного — от удачи, — рассказывает Артем. — В игру могут играть до четырех человек, она предназначена для разных возрастов.

Игра «Трикс» — про сражения огромного количества народов. Каждый народ обладает своим уникальным тотемом. Задача — собрать два разных набора, каждый из которых обладает своим тотемом и соединить их в одну колоду.

Как признался Артем, специально для фестиваля он подготовил набор фигурок кочевников-батыров, среди которых есть такие персонажи как Сакмар — сын Шульгана, Урал-батыр, Акбузат…

Напомним, с 14 по 17 сентября по инициативе главы РБ Радия Хабирова в Уфе проходит первый Всероссийский фестиваль игр «Айда играть». Организаторами мероприятия выступили правительство Башкортостана и Ассоциация предприятий индустрии детских товаров.

Фото предоставлено организаторами фестиваля «Айда играть».

Автор:Надежда ТЮНЁВА

Последние новости

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Боль в сердце после еды: симптом изжоги или сигнал более серьезной проблемы

Многие из нас испытывали дискомфорт в груди после обильного застолья. Однако далеко не всегда это безобидное последствие переедания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *