Радий Хабиров анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей
05.12.2022

Радий Хабиров анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах. Об этом Радий Хабиров заявил на еженедельном оперативном совещании в ЦУРе.

«Уже несколько месяцев наши мобилизованные ребята находятся далеко от своего дома. Новогодние праздники они вынуждены будут отмечать вдали от своих семей. Деньги на это в бюджете мы заложили. Это именно к Новому году. Надеюсь, наш подарок поддержит наших защитников и порадует их семьи. Крайний срок доведения денег - 26 декабря», - отметил Радий Хабиров.

Мобилизованным единовременная выплата поступит на их банковские счета, открытые для получения денежного довольствия. Семьям выплаты предоставят в максимально упрощенном порядке: им достаточно подать лишь заявление через органы социальной защиты или МФЦ, либо  через республиканский портал государственных услуг.

Автор:Азат Гиззатуллин

Последние новости

В Башкирии 317 безработных трудоустроились в ОЭЗ «Алга»

В ходе недавнего заседания Правительства РБ обсуждался вопрос об организации обучения специалистов для работы на предприятиях, расположившихся в особой экономической зоне «Алга».

Пожар в автомобиле

Самый страшный кошмар автовладельца, не считая, ДТП – пожар в автомобиле.

«Единая Россия» представила изменения в народную программу

В документе теперь официально закреплен раздел «Развитие новых регионов».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *