Новые знания и навыки. Десятиклассники Орджоникидзевского района приняли участие в учебных сборах
21.01.2023

Новые знания и навыки. Десятиклассники Орджоникидзевского района приняли участие в учебных сборах

5 дней максимально приближенных к армейским. Завершились учебные сборы для 94 десятиклассников Орджоникидзевского района.

5 дней максимально приближенных к армейским. Завершились учебные сборы для 94 десятиклассников Орджоникидзевского района.

5 дней максимально приближенных к армейским. Завершились учебные сборы для 94  десятиклассников Орджоникидзевского района. Они прошли в учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания «Авангард». Это специализированный образовательно-воспитательный комплекс на территории парка «Патриот», в котором созданы условия для практического изучения основ военной службы.

 

Вместе с родителями ребят встречал глава Администрации Орджоникидзевского района Альберт Маликов. Он отметил, что сборы – это своеобразная проверка на мужество и зрелость. Также Альберт Фидаилович выразил юношам и преподавателям благодарность.

 

Высокую оценку получили ребята от руководства учебно-методического центра «Авангард». За успешное завершение курса личный состав команды воспитанников Орджоникидзевского района награжден Дипломом.

 

- Сборы прошли на высоком уровне. Занятия были как теоретические, так и практические, - рассказал преподаватель ОБЖ гимназии № 86 Игорь Малофеев. – Для нас, преподавателей, которые во время сборов находились с детьми, неожиданно-приятным был подход к организации сборов. Все четко и ясно. И, в заключительный день, во время построения, руководство центра похвалило нашу команду детей Орджоникидзевского района, отметив, что они показали один из лучших результатов.

 

За время учебных сборов ребята узнали о правах, обязанностях и ответственности военнослужащих, получили навыки строевой, военно-медицинской, огневой, тактической подготовки.

 

Особенно молодым людям запомнились практические занятия. Так, ученик 79 школы Семен Охотников рассказал, что впервые стрелял из автомата Калашникова и поразил цель, чем очень гордится. Особенно впечатляющими стали прыжки с парашютом. С мнением одноклассника солидарен и Артем Гильманов.

 

  - Навыки начальной военной подготовки, несомненно, нужны, - поделилась одна из мам, Татьяна Охотникова. – Естественно, были переживания, так как сын поехал на сборы впервые. Но я понимаю, что для юношей это хорошая подготовка. Дети проверяют свой характер  на стойкость, выдержку, - считает она.

 

Антон Гильманов, отец Артема, который сегодня в числе остальных встречал сына со сборов, считает, что курс ОБЖ в школах необходимо начать преподавать уже с 8 класса.

 

- Детям как можно раньше необходимо объяснять, что служба в армии – это не только защита Родины, но и престижно, - сказал он.

 

Следующий заезд десятиклассников района состоится 5 февраля. На сборы поедут 105 ребят.

 


Последние новости

В Башкирии 317 безработных трудоустроились в ОЭЗ «Алга»

В ходе недавнего заседания Правительства РБ обсуждался вопрос об организации обучения специалистов для работы на предприятиях, расположившихся в особой экономической зоне «Алга».

Пожар в автомобиле

Самый страшный кошмар автовладельца, не считая, ДТП – пожар в автомобиле.

«Единая Россия» представила изменения в народную программу

В документе теперь официально закреплен раздел «Развитие новых регионов».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *