Финал шахматного турнира

24.12.2021 Сегодня, 24 декабря, в главном корпусе прошёл открытый шахматный турнир среди студентов вузов и ссузов на призы Национальной библиотеки им.


24.12.2021
Сегодня, 24 декабря, в главном корпусе прошёл открытый шахматный турнир среди студентов вузов и ссузов на призы Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди Республики Башкортостан. Соорганизаторами соревнования также выступили шахматная школа УГАТУ и Федерация шахмат Республики Башкортостан (ФШРБ). По итогам онлайн-турнира, проведенного 20 декабря, на финальном этапе (зачёт личный) сегодня соревновались более 30 студентов из УГАТУ, УГНТУ, БГМУ, БГАУ, Уфимского авиационного техникума УГАТУ и 4 учащихся-старшеклассников МБОУ «Лицей № 153» при УГАТУ. Разыгрывались два кубка и два комплекта медалей, а также    сертификаты уфимского магазина «Спортивный».

В серьезной борьбе победители определились следующим образом. Призёрами турнира среди парней стали:
I место - Фазылянов Рамиль (УГАТУ);
II место – Зеленов Алексей (УГНТУ);
III место – Камалов Роман («Лицей № 153» при УГАТУ).   

Среди девушек стали призёрами:
I место – Тиманкина Камила (УГНТУ);
II место – Мартынова Полина (УГАТУ);
III место – Зиганшина Айгуль (УГАТУ).

От имени и.о. директора Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди Республики Башкортостан М.М. Зулькарнаева призёров поздравил и вручил им награды заведующий отделом периодических изданий И. С. Киреев. В своем обращении к победителям и участникам турнира он сказал: «Мы очень рады, что откликнулись студенты практически всех ведущих уфимских вузов. Вы – участники соревнований – многое делаете для популяризации шахмат и пропаганды интеллектуальных видов спорта. У нас большие планы: в следующем году совместно с Федерацией шахмат Республики Башкортостан (ФШРБ) и шахматными клубами вузов мы собираемся организовывать такого рода соревнования на более регулярной основе. Отдельно ставим задачу пропаганды здорового образа жизни и популяризацию интеллектуальных игр среди населения. Спасибо за активность и интерес к нашему турниру. Хочется сказать отдельные слова благодарности главному судье соревнований тренеру МБУ «Спортивная школа № 23» г. Уфы и сборной УГАТУ по шахматам Бубнелю Евгению Викторовичу (судья второй категории), который является одним из активных популяризаторов шахмат в Уфе»
Ждем новых встреч в наступающем Новом году!

Фотогалерея1: http://www.bashnl.ru/proekty/fotogalereya/?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=829
Фотогалерея 2: http://www.bashnl.ru/proekty/fotogalereya/?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=830

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *