Ветеран Великой Отечественной войны Николай Лавренов празднует сегодня 95-летний юбилей

Поздравить Николая Васильевича пришли представители Администрации Демского района и районного Совета Ветеранов.

Поздравить Николая Васильевича пришли представители Администрации Демского района и районного Совета Ветеранов.

Поздравить Николая Васильевича пришли представители Администрации Демского района и районного Совета Ветеранов.

Художник Николай Васильевич Лавренов о тяготах военных лет знает не понаслышке. Родился и вырос в Иглинском районе республики, трудовую деятельность начал рано – в 13 лет. Но не сломили голод и трудности военного времени Николая Васильевича, скорее закалили. Сначала трудился в колхозе, сначала - в кузнице, затем был пастухом, пожарным…

 

2 октября 1944 года 17-летнего парня призвали в ряды Красной Армии. В начале 1945 года был направлен на Дальний Восток, с первых дней военной компании воевал в составе 1-го Дальневосточного фронта. С боями прошел Манчжурию. Без ранений не обошлось – однажды, батальон вступил в бой, в котором Николай Васильевич был контужен, а вскоре и демобилизован.

 

Вернувшись на Родину, работал в колхозе. После войны, в 1953-м году, окончил московский Заочный народный университет искусств и получил возможность заниматься творчеством - писать картины. На пенсию ушёл с автобазы строительного треста, где много лет проработал художником-оформителем.

 

Николай Васильевич Лавренов награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Японией».

 

Добавим, что в ноябре прошлого года Николай Васильевич выпустил иллюстрированное издание под названием "Бурные и мирные времена", в котором рассказывается о войне, о фронте, о колхозе, о ярких эпизодах жизни ветерана, творчестве и личной жизни.


Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *