В Уфе состоялся предпремьерный показ комедии «Ёлки 8»

В кинотеатре «Родина» состоялся предпремьерный показ новогодней комедии «Ёлки 8».

В кинотеатре «Родина» состоялся предпремьерный показ новогодней комедии «Ёлки 8». Уфимцы одними из первых в России посмотрели фильм до выхода в кинопрокат и пообщались с создателями кинофраншизы. Действие одной из пяти новелл происходит в Уфе — в ноябре жители приняли участие в съемках на площади Конгресс-холл Торатау. Уфа представлена в фильме в виде цветка курая, который изображен на флаге республики. В минуты открытия кинопоказа проходила встреча режиссера и автора идеи Тимура Бекмамбетова с Главой Башкортостана Радием Хабировым.

От имени министерства культуры Республики Башкортостан зрителей поприветствовала первый заместитель министра Наталья Лапшина:

- Замечательно, что «Ёлки 8» вернулись в Уфу. Мы с вами помним, что первая часть фильма тоже снималась в нашей столице. Очень приятно, когда такие родные любимые места мы видим в кино. В такие моменты мы сразу ощущаем себя причастными к великому и светлому. Сегодня в предвкушении премьеры я хочу вас поздравить с наступающим Новым годом, поблагодарить создателей фильма. Он основан на жизненных историях, он про нас с вами, про наши города, про то, как мы все встречаем Новый год. Пусть как можно больше людей участвует в таких проектах. Желаю всем крепкого здоровья, хорошего Нового года и приятных впечатлений от сегодняшней премьеры! - сказала Наталья Лапшина.

Приглашенные гости предпоказа — режиссеры Василий Зоркий и Яков Юровецкий рассказали зрителям интересные подробности съемок и свои впечатления об Уфе.

- Нам очень понравилось гулять по городу. Надеюсь, приехать сюда еще на дней десять. В новелле, посвященной Уфе, приняли участие огромное количество хороших артистов. Это Никита Ефремов, Аня Чиповская, Александр Робак и еще примерно 150 человек. Есть там и ансамбль башкирских народных инструментов. Мы старались учитывать региональную специфику и погружаться в историю. Я надеюсь, что два года, которые мы переживаем, закончатся, и ваш Новый год будет теплым, прекрасным, — пожелал уфимцам режиссер Василий Зоркий.

Перед началом фильма зрители смогли задать вопросы гостям и посмотреть видеоролик о съемках в Уфе. Желающих посмотреть фильм одними из первых оказалось много, поэтому показ организовали сразу в двух залах кинотеатра. В прокат кинотеатра «Родина» лента выходит 16 декабря.

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *