В Башкирии не стало ветерана Великой Отечественной войны Барыя Гатауллина
16.01.2023

В Башкирии не стало ветерана Великой Отечественной войны Барыя Гатауллина

В ночь на 16 января в Аургазинском районе с.Толбазы ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Гатауллин Барый Бакирович.

В ночь на 16 января в Аургазинском районе с.Толбазы ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Гатауллин Барый Бакирович.  О скорбной вести сообщила его дочь Софья Низамова на странице в соцсетях. Ветерану было 97 лет.

Барый Бакирович родился 19 марта 1925 года в Миякинском районе в деревне Кингир-Менеуз ныне Бижбулякского района БАССР. В 1943-1947 годах служил в Красной Армии в составе 478-го стрелкового полка 3-го Украинского фронта. Окончил Кушнаренковский плодоовощной техникум (1949 г.), в 1953-1955 гг. учился в Ленинградском институте прикладной зоологии и фитопатологии. В 1958-1961 гг. работал заведующим учебноопытным хозяйством и преподавателем в группе садоводов в Аургазинской сельхозшколе, в 1980-1986 гг. – главным агрономом Агропромхимии и в 1989- 1996 гг. – управляющим учебным хозяйством ПУ № 82. Награжден орденами Отечественной войны II степени, «Трудового Красного Знамени», медалями, в том числе «За боевые заслуги», «За трудовое отличие», Почетной грамотой ПВС БАССР.

Приносим искренние соболезнования родным и близким. Светлая память! 

Автор:

Последние новости

У ребят сдают нервы: женщина из Башкирии рассказала о мобилизованных

Жительница Башкирии возмутилась отсутствием отпусков у мобилизованных из республики.

В Башкирии растет заболеваемость COVID-19

В Башкирии продолжает расти заболеваемость ковидом. Новые случаи опасной инфекции Минздрав РБ фиксирует ежедневно.

Горячие эмоции и холодный лёд

В Орджоникидзевском районе состоялся групповой этап городского хоккейного турнира среди детских и подростковых команд «Дворовая лига».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *