Сотрудники и студенты БашГАУ навестили ветерана Великой Отечественной войны

Салимяугар Валиуллин тепло встретил гостей Представители Башкирского государственного аграрного университета поздравили ветерана Великой Отечественной войны,

Салимяугар Валиуллин тепло встретил гостей

Представители Башкирского государственного аграрного университета поздравили ветерана Великой Отечественной войны, кандидата ветеринарных наук Салимяугара Мансуровича Валиуллина с наступающим праздником – Днем Победы.

На встречу с ним приехали проректор по воспитательной работе и молодежной политике Рузиль Ягафаров, председатель первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников БашГАУ Альберт Гизатов, председатель Совета ветеранов Шамиль Усманов, председатель профбюро факультета биотехнологий и ветеринарной медицины Алмаз Шарипов, студенты. Уважаемому ветерану вручили алые гвоздики и небольшой подарок от университета.

Салимяугар Мансурович тепло встретил гостей, рассказал о своих молодых годах, на время которых пришлась Великая Отечественная война. В армии он служил семь лет – с 1944 по 1951 годы, участвовал в боях с японскими милитаристами, в освобождении Китая от японского гнета. После Победы служил на Чукотке радио-телеграфистом.

Его отец -  Мансур Валиуллович Валиуллин, также был участником войны, но, к сожалению, не дожил до Победы. Он погиб на Волховском фронте в 1944 году.

Салимяугар Мансурович имеет многочисленные награды: орден Отечественной войны 1 степени, медаль «За победу над Японией» и 6 медалей послевоенных лет.

Ветерану рассказали о том, чем сейчас живет университет, его достижениях и победах, планах на будущее. Салимяугар Валиуллин искренне порадовался за вуз, пожелал студентам хорошо учиться, найти дело по душе и добиться самых высоких целей.  

Кстати, 1 июля Салимяугару Мансуровичу исполняется 95 лет. Он родился в 1927 году в Дюртюлинском районе. В послевоенный период учился в Башкирском СХИ (1953-1957), работал на кафедре паразитологии и ветсанэкспертизы БСХИ (1979-1990).

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *