Короткометражки детей Башкортостана завоевали 9 наград

10 короткометражных детских фильмов киноальманаха «И в шутку, и всерьез», снятых в республике, представлены на премьере в  Стерлитамаке в кинотеатре «Кинопорт».


10 короткометражных детских фильмов киноальманаха «И в шутку, и всерьез», снятых в республике, представлены на премьере в    Стерлитамаке в кинотеатре «Кинопорт».

Киноальманах «И в шутку, и всерьез» снимается уже 10 лет командой Фонда развития детского кино «Сотворение». За эти годы было создано 535 короткометражных детских фильмов. Съемки проходили в разных регионах, и вот впервые это случилось в Башкирии.

Процесс был не прост и долог. В сентябре 2020 года прошел кастинг среди детей от 9 до 16 лет. Было отобрано 20 талантливых и творческих ребят на исполнение главных ролей. Полгода они занимались актерским мастерством, сценической речью и пластикой с опытным педагогом. Ведь снимать детей в кино очень сложно. Они не профессиональные актеры. Поэтому предварительное погружение в профессию очень важный этап. Именно он гарантирует успех и качественный конечный продукт.

Самая сложная задача проекта – это интересные сценарии! И эту задачу решают более 2-х десятков сценаристов, работающих над киноальманахом. Они пишут сценарии на актуальные темы с юмором и остроумием. Все сюжеты имеют нравственную основу, потенцируют задуматься о ситуации, и сделать полезные выводы. А главное, что все роли пишутся под конкретных детей, учитывая их возраст, типаж, харизму.

Съемки проходили в апреле 2021г. Часть сцен снималась в школе № 23, были и домашние локации, и уличные.

Премьера прошла в уютном зале кинотеатра "Кинопорт". На ней собралось не менее 60 человек - участники съемок, их родители, друзья и все те, кто оказывал содействие в съемках.

Фильмы Башкирского сезона уже успели завоевать 9 кинофестивальных наград, и мы ожидаем от них новых побед. А уже после Нового года фильмы разлетятся по более 100 телеканалам России и ближнего зарубежья и выйдут в эфир для широкого телезрителя.

Проект "И в шутку, и всерьез" реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

С киноальманахом «И в шутку, и всерьез» можно познакомиться в проекте «Большой киномарафон». В нем могут принять участие дети и подростки от 8 до 17 лет. Что нужно делать? Смотреть фильмы! Писать эссе! Голосовать за понравившиеся фильмы! Получать призы!!! Где? Здесь – www.детскоекино.рф/esse .

Елена МУРАТОВА.





Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *