Башкирский государственный театр кукол стал резидентом международного проекта «Культура онлайн»

Международный проекта  «Культура онлайн»  Российского фонда культуры в сотрудничестве с Санкт-Петербургским международным культурным форумом представил новых цифровых резидентов.

Международный проекта  «Культура онлайн»   Российского фонда культуры в сотрудничестве с Санкт-Петербургским международным культурным форумом представил новых цифровых резидентов. В их число вошёл Башкирский государственный театр кукол.

Башкирский государственный театр кукол запустил онлайн-проект «Сказка на ночь» в своих аккаунтах в соцсетях во время режима всеобщей самоизоляции в апреле 2020 года. Сегодня видеозаписи проекта доступны на официальном  YouTube-канале   театра кукол, а также в группе театра ВКонтакте. Любимые зрителями артисты Башкирского государственного театра кукол читают детские сказки в режиме онлайн — на русском и башкирском языках.

«Изначально артисты записывали выпуски у себя дома. Со временем, когда ограничения ослабили, и театр приступил к работе оффлайн, проект перерос в самостоятельный — актеры стали создавать сказки на ночь уже в театре. Для реализации проекта выделили студию с профессиональным оборудованием», - рассказал директор театра Альберт Имамутдинов.

За время существования проекта актерами театра кукол было записано более 200 сказок, которые можно смело назвать полноценными телеспектаклями. При создании видеороликов актеры используют театральных кукол, декорации, а также видеопроекцию и песочную анимацию.

Куратором проекта выступила народная артистка Республики Башкортостан Ольга Шарафутдинова.

«Благодаря онлайн-проекту «Сказка на ночь» зрительская аудитория Башкирского театра кукол значительно выросла. Видеозаписи тематических выпусков и спектаклей смотрят зрители не только из Башкирии, но и из других городов России, и даже зарубежная аудитория», - отметила куратор проекта.

 

О проекте:

«Культура онлайн»   — просветительский цифровой проект Российского фонда культуры в сотрудничестве с Санкт-Петербургским международным культурным форумом о культурных инициативах в интернете. Портал «Культура онлайн» знакомит аудиторию с инновационными культурными интернет-проектами,  объединяя их на единой платформе.  Основная цель проекта — показывать и делать доступными широкой заинтересованной аудитории новейшие культурные инициативы в онлайн-среде, тем самым способствуя развитию процесса цифровизации культуры посредством стимулирования творческих процессов, а также развитию  креативной  индустрий как  активно развивающегося  и перспективного направления в  современной  экономике.
 
ООГО «Российский фонд культуры»   — крупнейшая общероссийская  общественно-государственная организация в России в сфере культуры и  искусства. При поддержке Фонда были созданы десятки новых региональных  музеев, проведены более 4500 всероссийских выставок, фестивалей,  концертов и конкурсов; изданы уникальные книги; учреждены  периодические издания во многих регионах страны. При непосредственном  содействии и участии Фонда были возращены на Родину более 130 000  памятников истории и культуры. Большинство из них переданы в музеи,  библиотеки и архивы страны и включены в состав негосударственной и  государственной частей Музейного и Архивного фондов Российской  Федерации. Ежегодно Фонд выделяет гранты в различных направлениях  искусства, поддерживая театральную, издательскую, музыкальную и другие  виды деятельности в сфере искусства и культуры. Разветвлённая  региональная сеть филиалов и представительств позволяет Фонду проводить  культурную и просветительскую деятельность на всей территории нашей  страны, направленную на сохранение и приумножение культурного наследия  России.

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *