Image
25.06.2022

Амина Шафикова назвала главную особенность Шестого "Сердца Евразии"

Сегодня в амфитеатре Конгресс-холла Торатау открылся VI Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии».

Сегодня в амфитеатре Конгресс-холла Торатау открылся VI Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии». Это масштабное событие проводится в Республике Башкортостан с 2016 года и каждый раз собирает более 200 тысяч участников и зрителей. Министр культуры РБ Амина Шафикова отметила, что фестиваль является культурным брендом Башкортостана.

– Башкортостан, находящийся на стыке Европы и Азии, сам по себе является сердцем Евразии, и этот бренд мы поддерживаем фестивалем. Несмотря на погодные условия и пандемию, фестивальная площадка – амфитеатр Конгресс-холла "Торатау" с каждым годом продолжает собирать большое количество зрителей. Это, наверное, и есть следствие того, что фестиваль стал любимым, ожидаемым, - подчеркнула Амина Ивниевна.

В этом году "Сердце Евразии" проходит в непривычные сроки – не в первой декаде июня, как было до этого, а в конце месяца.

– Мероприятие решили перенести в связи с погодными условиями. И люди беспокоились, спрашивали, состоится ли фестиваль,- прокомментировала министр.

Главной особенностью шестого "Сердца Евразии" Амина Шафикова назвала состав артистов.

– В этом году больше работаем с артистами Башкортостана. Это заметно уже с первого дня. Сегодня выступают участники российского проекта "Голос" из республики. Программу завершает выступление группы "Пицца", которая была создана в Уфе. Завтра зрители смогут насладиться классической музыкой в исполнении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан. В гала-концерте выступят артисты, известные за пределами республики: Гульнара Байгузина, Эдуард Хуснутдинов, Nail Bashstyle, группы «Бишбармак», «Дервишхан» и другие, - отметила министр.

Организаторы VI Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» обещают радовать жителей и гостей столицы и республики масштабом и грандиозностью проведения форума, мировым уровнем исполнителей, широтой стилей и направлений.

Последние новости

Card image

Глава администрации Уфы утвердил план застройки квартала, ограниченного улицами Дорофеева, Коммунистическая, Новомостовая и Мингажева в Кировском районе столицы.

Card image

В уфимском Дворце молодежи 1 октября пройдет VI открытый чемпионат Башкирии по бодибилдингу, сообщили в пиар-службе «Уфанет».

Card image

Сборная Башкирии завоевала серебряную медаль Кубка России по настольному теннису в Сочи, сообщило минспорта РБ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *