Выдворение за пределы Российской Федерации

Выдворение за пределы Российской Федерации   08 апреля 2024 года в Чекмагушевском межрайонном суде Республики Башкортостан рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении А.Ё.М.

Выдворение за пределы Российской Федерации

 

08 апреля 2024 года в Чекмагушевском межрайонном суде Республики Башкортостан рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении А.Ё.М. по части 1.1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях».

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" N 115-ФЗ от 25.07.2002 г.  

В соответствии с ч. 1 ст. 5 ФЗ Закона N 115-ФЗ   срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим

Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечению определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Санкция части 1.1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в качестве административного наказания предусматривает наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Согласно материалам дела, 05 апреля 2024 года в ходе проверки миграционного законодательства отделением по вопросам миграции отдела МВД России установлено, что гражданка Республики Узбекистан А.Ё.М. с 29 марта 2024 года по настоящее время находилась на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания, выразившееся в уклонении от выезда по окончании срока пребывания, тем самым нарушила п. 2 ст. 5 ФЗ №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 года.

  В судебном заседании А.Ё.М. вину признала.

По результат рассмотрения дела А.Ё.М. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, в форме контролируемого самостоятельного выезда через государственную границу Российской Федерации.

 

  Постановление суда вступило в законную силу.

 

Автор: помощник председателя Чекмагушевского межрайонного суда Республики Башкортостан Фатхетдинов Фларит Фидратович.

 

 

 

 

Последние новости

Сегодня, 22 мая, отмечает свой 55-летний юбилей работник филиала ГБУЗ РСПК Габдуллина Сумбуль Закиевна!

Сегодня, 22 мая, отмечает свой 55-летний юбилей работник филиала ГБУЗ РСПК Габдуллина Сумбуль Закиевна!

Коллектив прокуратуры поздравил бывшего заместителя прокурора республики с юбилеем

Ветеран ведомства, старший советник юстиции Гульнара Фаритовна Бикбулатова отмечает 60-летний юбилей.

В Уфе по требованию прокуратуры руководитель охранного агентства дисквалифицирован за неоформление трудовых договоров

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОО «Беркут».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *