19.04.2024

Встреча с представителями республиканских СМИ, общественности и блогерами

18 апреля в Уфе на площадке Межвузовского студенческого кампуса Евразийского НОЦ мирового уровня Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с представителями республиканских СМИ, общественности и блогерами.

18 апреля в Уфе на площадке Межвузовского студенческого кампуса Евразийского НОЦ мирового уровня Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с представителями республиканских СМИ, общественности и блогерами.

Руководитель региона ответил на актуальные вопросы о социально-экономическом развитии Башкортостана, работе управленческой команды и о перспективных планах на ближайшие годы.

– Мы давно с вами не общались, поэтому решили организовать такую встречу,  – сказал Радий Хабиров.  – Это важно, потому что постоянно происходят различные процессы, события, и у вас появляются вопросы, на которые я сегодня готов ответить.

***

О строительстве Межвузовского студенческого кампуса

– Мы старались сделать здесь всё эталонным, начиная с идей, которые сюда заложили, и завершая материалами отделки помещений. На мой взгляд, получилось неплохо. Сейчас кампус активно обживают наши вузы. Впереди  – основные объёмы строительства. Мы уже получили заключение экспертизы. Где раньше находилось четвёртое общежитие БашГУ, мы будем строить комплексный центр цифровых технологий и генетики с элементами «Школы  21» площадью 4  тысячи кв.  м. Это второй объект кампуса, который мы должны завершить в декабре 2024  года.

А через полтора года на площадке должны появиться семь высоких башен общей площадью 120  тысяч кв.  м. Это очень амбициозная и сложная задача. Проектирование ещё ведётся. Летом 2024  года мы приступим к возведению этих объектов. Постараемся всё сделать на достойном, высоком уровне.

***

О решении баллотироваться на должность Главы Башкортостана на второй срок

– Когда я принимал это решение, я исходил из того, что многие проекты, которые мы ранее начали, нужно реализовать. Мы живём в непростое время. Вы знаете, что я был инициатором создания наших добровольческих подразделений, которые сегодня защищают Родину. Как говорят, я выписывал ребятам билет на войну.

Мы должным образом наладили работу по поддержке наших воюющих ребят. Вы знаете все эти меры поддержки, гуманитарные конвои. Мне кажется, было бы неправильно даже произносить вслух, что я не пойду на выборы. Считаю, что в такое время не надо уходить с этой работы.

Я также исходил из того, что у нашей управленческой команды что-то получилось. Многие обещания, которые мы людям давали, мы их выполняем. Но есть ещё ряд вопросов, которые надо завершить и сделать.

Нам надо всем вместе пройти эти непростые времена. Полагаю, что нам это удастся. Мы вместе с республикой прошли и пандемию коронавируса  – очень тяжелая история. Мы вместе с вами проходим всё, связанное со специальной военной операцией, с чудовищным давлением на нас, с санкционной политикой, которая доставляет очень большие проблемы для нашей экономики. Ну, и, конечно, есть и определённый кураж. Без него нельзя работать. Что я имею в виду? Мне хочется сделать что-то такое, чем потом можно будет гордиться. Есть определенные амбициозные мысли и проекты. Всё это приводит к тому, что нужно идти на выборы.

(продолжение следует)

Последние новости

Лишат прав: эти лекарства запрещено пить за рулем

Изображение от freepik Медицинские новости снова в центре внимания! Министерство здравоохранения впервые опубликовало список лекарственных препаратов, содержащих снотворные, психотропные вещества,

Стала известна программа Дней народного здоровья в Башкирии

С 20 по 24 мая в Башкортостане пройдут Дни народного здоровья, организованные Республиканским кардиологическим центром, при поддержке минздрава Республики Башкортостан.

В Башкирии врачи спасли 15-летнего подростка, который попал в ДТП на мотоцикле

В приемный покой городской больницы Кумертау пациент поступил с серьезной травмой головы, которую получил, не справившись с управлением мотоциклом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *