24.04.2024

В Уфе прокуратура потребовала организовать освещение дворовой территории

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку по обращению жителей дома №17/1 по ул.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку по обращению жителей дома №17/1 по ул. Ладыгина об отсутствии наружного освещения во дворе.

В ходе надзорных мероприятий доводы заявителей нашли своё подтверждение. Несмотря на то, что жильцы дома неоднократно обращались в муниципалитет, вопрос организации уличного освещения оставался нерешенным длительное время.

В соответствии с законодательством к вопросам местного значения относится организация благоустройства, включая освещение улиц.

В этой связи прокурор района обратился в суд с иском о возложении на городскую администрацию обязанности устранить выявленные нарушения.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.

Последние новости

Лишат прав: эти лекарства запрещено пить за рулем

Изображение от freepik Медицинские новости снова в центре внимания! Министерство здравоохранения впервые опубликовало список лекарственных препаратов, содержащих снотворные, психотропные вещества,

Стала известна программа Дней народного здоровья в Башкирии

С 20 по 24 мая в Башкортостане пройдут Дни народного здоровья, организованные Республиканским кардиологическим центром, при поддержке минздрава Республики Башкортостан.

В Башкирии врачи спасли 15-летнего подростка, который попал в ДТП на мотоцикле

В приемный покой городской больницы Кумертау пациент поступил с серьезной травмой головы, которую получил, не справившись с управлением мотоциклом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *