19.05.2023

В г. Октябрьский с виновника ДТП взыскана компенсация морального вреда

Прокуратура г. Октябрьский поддержала в суде требования о взыскании морального вреда в результате дорожно-транспортного происшествия.

Прокуратура г. Октябрьский поддержала в суде требования о взыскании морального вреда в результате дорожно-транспортного происшествия.

Ранее приговором Октябрьского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения.

В суде установлено, что в марте 2022 года местный житель, управляя автомобилем «Opel Astra» в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21124» под управлением 55–летнего мужчины.

В результате аварии водитель отечественного автомобиля скончался на месте.

Суд с учетом позиции прокуратуры города удовлетворил исковые требования истцов и взыскал с виновника 2 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Последние новости

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Боль в сердце после еды: симптом изжоги или сигнал более серьезной проблемы

Многие из нас испытывали дискомфорт в груди после обильного застолья. Однако далеко не всегда это безобидное последствие переедания.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *