21.03.2024

В Башкортостане по инициативе прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Уфимского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Уфимского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в сентябре 2023 г. заместитель директора по производству ООО «Реалит» передала сотруднику охранной фирмы 20 тыс. рублей в качестве незаконного денежного вознаграждения за сокрытие факта нахождения представителя фирмы в состоянии алкогольного опьянения на территории производственного объекта ООО «Башнефть-Добыча». Данное обстоятельство могло повлечь для компании неблагоприятные последствия в виде наложения штрафных санкций.

По материалам прокуратуры организация привлечена судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело о покушении на коммерческий подкуп.

Последние новости

Названы новые цены на бензин: такого не ожидали

Изображение от Freepik Не успели автолюбители оправиться от предыдущего удара по кошельку, как «Башнефть» объявила о втором подряд повышении цен на топливо.

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *