Участников специальной военной операции  и мобилизованных жителей Башкортостана освободили от транспортного налога
24.11.2022

Участников специальной военной операции и мобилизованных жителей Башкортостана освободили от транспортного налога

В соответствии с изменениями, внесенными в Закон Республики Башкортостан "О транспортном налоге" законом от 21.11.2022 № 628-з , от уплаты транспортного налога освобождаются физические лица,

В соответствии с изменениями, внесенными в Закон Республики Башкортостан "О транспортном налоге" законом от 21.11.2022 № 628-з , от уплаты транспортного налога освобождаются физические лица, принимающие (принимавшие) участие в специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, Украины, в том числе призванные на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации.
От уплаты налога освобождается непосредственно участник специальной военной операции, в том числе мобилизованный гражданин или члены его семьи. Для граждан, состоящих в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, – супруга (супруг), для граждан, не находящихся в браке, – отец или мать.
Освобождение от уплаты налога предоставляется в отношении одного транспортного средства каждого типа, по мотоциклам, мотороллерам, автомобилям легковым, грузовым, по другим самоходным транспортным средствам, машинам и механизмам на пневматическом и гусеничном ходу.
Участники специальной военной операции, в том числе мобилизованные, освобождаются от уплаты транспортного налога за налоговый период 2022 года, срок уплаты которого – не позднее 1 декабря 2023 года.
Кроме того, в настоящее время для всех граждан, которые в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 №647 призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации, на весь период прохождения военной службы действует отсрочка по уплате имущественных налогов.
Для всех граждан, которые не призывались на военную службу в рамках частичной мобилизации, срок уплаты имущественных налогов за 2021 год не меняется: налоги необходимо уплатить в срок не позднее 1 декабря 2022 года.
Подробную информацию о порядке предоставления отсрочки и налоговых льгот для мобилизованных лиц можно получить, обратившись по бесплатному телефону горячей линии УФНС России по Республике Башкортостан 8 (347) 226-38-00.
Кроме того, на сайте ФНС России действует промостраница "Налогообложение в период частичной мобилизации" с подробной информацией о продлении сроков уплаты налогов и представлении отчетности для мобилизованных граждан (и их бизнеса), валютном контроле, моратории на контрольные мероприятия и пр.

Последние новости

В Башкирии в школах заработают новые «зубные» кабинеты

Всего в республике запланировано открытие двенадцати школьных стоматологических кабинетов.

Тимур Гадеев и Ирина Сухарева провели прием граждан

Депутаты городского Совета Уфы, члены фракции «Единая Россия» Тимур Гадеев и Ирина Сухарева провели прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия».

Индекс промпроизводства в Башкирии в январе-октябре вырос в годовом выражении на 2,8%

Индекс промпроизводства в Башкирии за 10 мес. 2022 года вырос на 2,8% по сравнению с январем — октябрем 2021-го.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *