Сотрудники Госавтоинспекции продолжают работу по пропаганде трезвого вождения

Целевой аудиторией очередного занятия стали учащиеся автошколы ДОСААФ. В рамках социальной кампании «Безопасное лето» совместно с ресурсным центром и будущими водителями обсудили проблемы безопасности дорожного движения,

Целевой аудиторией очередного занятия стали учащиеся автошколы ДОСААФ. В рамках социальной кампании «Безопасное лето» совместно с ресурсным центром и будущими водителями обсудили проблемы безопасности дорожного движения, в том числе профилактики ДТП с участием водителей в состоянии опьянения.

Рассказали присутствующим об основных причинах совершения дорожно-транспортных происшествий, таких как превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, усталость за рулем, и конечно же, управление транспортом в нетрезвом виде. Будущих водителей предупредили о недопустимости таких поездок, об административной и уголовной ответственности за допущенные нарушения.

В завершении беседы предложили кандидатам в водители лично убедиться в негативном влиянии алкоголя на организм человека при управлении транспортом. С помощью очков виртуальной реальности они испытали на себе как меняется восприятие окружающей обстановки в состоянии опьянения и как действия нетрезвого человека выглядят со стороны.
Практическое занятие с использованием очков-тренажеров учит дорожной безопасности лучше, чем просто профилактические беседы.

Алина Наширванова.
Инспектор по пропаганде БДД отделения Госавтоинспекции

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

С 12 по 14 июля сельхозярмарки состоятся в 32 городах и районах Башкирии

С 12 по 14 июля сельскохозяйственные ярмарки состоятся в 32 районах и городах Башкирии, сообщили в министерстве торговли и услуг РБ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *