28.03.2023

Состоялось заседание фракции Партии «Единая Россия»

В Государственном Собрании – Курултае состоялось заседание фракции Партии «Единая Россия».



В Государственном Собрании – Курултае состоялось заседание фракции Партии «Единая Россия». Депутаты обсудили законопроекты, включенные в повестку запланированного на среду пленарного заседания парламента, и выработали по ним консолидированную позицию для голосования.

Был также рассмотрен вопрос о работе Волонтерского штаба им. М. М. Шаймуратова. С докладом по данной теме выступил руководитель фракции, председатель Координационного совета штаба Рустам Ишмухаметов. Он отметил, что на данный момент в штаб поступило около 11 тысяч обращений. При этом в последнее время прослеживается тенденция к значительному снижению интенсивности их поступления. Если осенью штаб принимал по несколько сотен звонков еженедельно, то за минувшую неделю принято всего 64 обращения.

– Объясняется это тем, что многие вопросы нам удалось снять. Кроме того, в республике выстроена эффективная система мер поддержки семей военнослужащих. Поэтому необходимость решения проблем в ручном режиме значительно снизилась. Нагрузка на волонтерский штаб сейчас стала меньше по сравнению с тем, какой она была полгода или даже три месяца назад. Но тем более правильным и своевременным видится само решение о создании штаба, принятое в конце сентября, – прокомментировал Рустам Ишмухаметов.

Руководитель фракции отметил, что ежемесячно примерно на полмиллиона рублей пополняется депутатский фонд, из которого финансируется поддержка мобилизованных, добровольцев и их семей. Неоднократно помощь оказывалась участникам спецоперации из числа жителей республики, находящимся в госпиталях.

– Раненые из Башкортостана проходят лечение в разных регионах. Мы помогали землякам в Краснодарском крае, Мурманской области, Москве и Санкт-Петербурге, Хабаровском крае. Привлекали для этого местных депутатов и наши землячества. В помощи никто не отказывал, – рассказал Рустам Ишмухаметов.

Волонтерский штаб им. М. М. Шаймуратова также помогал жителям освобожденных территорий, откликался на просьбы о поддержке лекарствами медиков из Башкортостана, работающих в больницах Донбасса, отправлял специальный гуманитарный груз добровольческому отряду «БАРС», в составе которого в боевых действиях под Артемовском участвовал депутат Государственного Собрания Булат Юмадилов. Работа штаба продолжается по всем направлениям.

Последние новости

В магазины пришли бананы из новой страны: они по-настоящему удивят

Наступивший год преподнес жителям региона приятный сюрприз – в магазинах появились свежие бананы из Поднебесной, которые пересекли границу через пункт пропуска Кани-Курган.

Счет на минуты: первые признаки отрыва тромба — что делать и кому грозит

Изображение от Freepik Тромбы, эти незаметные угрозы здоровью, могут стать причиной серьезных осложнений, если оторвутся от сосудов и начнут блуждать по кровеносному руслу.

Таблетки больше не нужны: эти продукты точно снизят высокое давление

Изображение от Freepik Гипертония – одно из наиболее распространенных заболеваний современного общества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *